玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1765|回復: 9

[星戰創作] MOC 原力覺醒 Attack on Takodana

[內有原力覺醒劇透  慎入!]
是說電影都出了一個多月了還沒看也不用那麼防雷啦:P

“話說韓索羅(Han Solo)在把芮(Rey)、芬恩(Finn)跟BB-8從外太空撿回來後,覺得用千年鷹把BB-8這個事關重大的機器人送回抵抗勢力(Resistance)極可能被第一秩序(First Order)發現,決定先前往鄰近星球Takodana尋求老朋友Maz Kanata協助。豈知一踏入Maz的城堡就有間諜認出BB-8並通知First Order前來緝拿;同一時間另有線人呼叫Resistance來取回BB-8。眼看兩大勢力即將在Takodana衝突,一場大戰即將爆發…”

前陣子寒流來一坐下來閒著便冷得要命,當下決定玩玩樂高分散心神來禦寒。就像賣火柴的小女孩在寒冷中立刻想起想吃的大餐,我立刻著手堆起了想買很久的75103 First Order Transporter(不過是縮小版的)。組完之後突然想起之前那批MOC迷你鈦戰機只要換一個零件就能變成最新的First Order TIE Fighter,三架FO TIE Fighter於焉誕生。乘著這股靈感又陸續完成了凱羅忍(Kylo Ren)的指揮艦、Takodana星的地表、以及Maz Kanata的城堡(不過因為米色件大都卡在”回到未來”鐘塔上所已沒辦法組太大)。全部合起來便是這次的主題"Attack on Takodana"囉~ (因為沒有組X翼戰機跟鈦戰機對打所以就沒取名"Battle of Takodana"了)

首先看看這台開始這一切的第一秩序運兵船

原版的四個推進器就都是歪向上的,發現利用”這個”零件(我不知道名子@@”)造成的落差剛好就能營造這種感覺:))

當然啦忠於原作嘴巴要能開關才能載送風暴兵上戰場呀

呵呵用白色stud充當風暴兵。旁邊的銀色stud當然就是身披銀甲的法斯瑪隊長(Captain Phasma)囉

第一秩序鈦戰機(First Order TIE Fighter)

其實跟原作三部曲的鈦戰機造型一模一樣,只不過換上紅色的stud營造電影中右半邊漆成紅色的感覺

凱羅忍的指揮艦(Kylo Ren’s Command Shuttle)

第七集的反派Kylo Ren的座機。還記得電影上映前這架載具的圖片外流時還有人以為它是新版的鈦戰機。
組完FO Transporter跟TIE後想說無三不成立,就再作一台指揮艦充數吧! 沒想到後來越做越認真,為了講究比例還特地上網找它跟運兵船的長度比較

飛行模式:

降落模式:

當初做好能擺動的機翼後便想更上一層樓做出電影中的摺疊機翼。
無奈技術與零件都不夠就放棄了。至少我試過了哈哈

摺疊

釋放

摺疊部分剛好可以收納到凹槽中(感動)~~~
可惜外形真的不夠俐落所以大大扣分

在電影一開始第一次看到這架指揮艦覺得也沒甚麼特別的,但自己做一台之後發現這樣兩翼垂直朝上真的有種說不出來的威脅感,很有死亡的感覺

載具都做了不做個平台擺著有點奇怪,因此又接著砌了Takodana綠意盎然的地表以及Maz Kanata的城堡

完好如初的城堡,用幾個小零件仿造電影中的旗海
城堡真的小得不成比例,因為我大部分的米色都揮霍到”MOC回到未來場景”去了@@”

記得城堡外就是韓和阿丘跟風暴兵交火的那片奇岩嶙峋的荒地,這裡也給做出來了~

總覽

<<看圖說故事時間>>

躲在Takodana叢林裡的芮抬頭只見數十艘鈦戰機(TIE Fighter)與運兵船(First Order Transporter)從頭頂飛過。同一時間在城堡地窖中的韓與Maz也感到一陣天搖地動,城堡被攻擊了!
為了抓住BB-8這個身負重大機密的機器人,第一秩序派出了多得離譜的部隊前來Takodana,甚至直接派出鈦戰機轟炸城堡,要把躲在裡面的人全逼出來

城堡受不住一波波攻擊開始瓦解

大量部隊往城堡前進,沿途格殺閒雜人等

然而韓、阿丘、芮藉著豐富的戰鬥經驗和原力的庇佑殺住風暴兵陣腳讓他們沒辦法繼續前進

不遠處鐵灰色的指揮艦氣勢萬鈞的降落,凱羅忍決定親自完成這次的任務…

謝謝觀賞!

評分

參與人數 10PL金幣 +100 收起 理由
HW2004 + 10
LinSamuel + 10 精彩內容,謝謝分享
Dada_tw + 10 好棒作品,值得收藏
型英帥靚正公子 + 10
馬利克 + 10
oldbench + 10
闇羽星塵 + 10
葉大雄 + 10
Angel後裔 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

超級可愛!
神韻都有到!

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
alan93239 + 10

查看全部評分

回復

指揮艦看起來有點萌?

評分

查看全部評分

回復

鈦戰機也太可愛了吧

評分

查看全部評分

回復

如果用三個字來形容的話,那我想到的三個字是「小而美」

評分

查看全部評分

回復

Angel後裔 發表於 2016-1-31 22:47
超級可愛!
神韻都有到!

多謝誇獎~
回復

oldbench 發表於 2016-2-1 09:02
指揮艦看起來有點萌?

呃...意思是看起來不夠有威脅性囉
回復

mahisamk 發表於 2016-2-1 11:09
鈦戰機也太可愛了吧

多謝!其實是參考歷年的聖誕月曆(Advent Calendar)做的
回復

馬利克 發表於 2016-2-1 11:49
如果用三個字來形容的話,那我想到的三個字是「小而美」

呵呵大概是因為資源有限所以更能逼自己好好利用每個零件吧
回復

做得好棒!
尤其是凱羅忍指揮艦
我也要抄你的做一遍!
回復