玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 1472|回復: 9

[軍事] 《熊貓軍工》特種陸航團—狂牛號兩栖作戰艦

《熊貓軍工》特種陸航團—狂牛號兩栖作戰艦

各位朋友好,《熊貓軍工》又有一段時間沒有和大家見面了。適逢英雄會LUG的海船比賽活動,結合特種陸航團的第三彈主題,創作了這一艘狂牛號兩栖作戰艦。前前後後斷續地搭建,大概用了兩個月不到的時間。整體定位是利用科技骨架做出行走功能以及部分電動機關,再用以顆粒磚塊修飾細節,先來看看作品的具體參數吧!

尺寸:63cm×33cm×19cm
重量:3.5kg(滿載)
RC遙控組件:L電機×2(並聯負責前後驅動)
             伺服電機×1(負責轉向、推進器聯動)
             M電機×1(負責前登陸門板開合)
             M電機×1(負責後投放平臺提升)
             V2接收器×2(其一負責行走,其二負責兩個動作)
             遙控器×1(通過切換頻道控制兩個接收器)
             鋰電池×1(負責所有電機供電)

這次特意進行了外景直接拍攝及視頻的製作,強烈建議觀看此條介紹視頻,包含精華圖片及動態遙控視頻,聽著背景音樂會異常帶感!
Flash: http://v.youku.com/v_show/id_XMzE5NjQ1NDcwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

下麵再來看圖片測評。先來看看各個方位的視圖吧,運載甲板上可以放置陸航團各種的陸地載具,因為不能攜帶太多進行外景拍攝,故選取了一部分小型載具

前登陸門板可以開合,供艦載用具落地

運輸甲板一覽

側面視圖

九頭蛇攻擊系統特寫

接收器隱藏在甲板前部,可拆下擋板調整接收器頻道

艦身細節特寫

指揮艙細節圖

尾部推進器細節圖,推進器內部扇葉由底盤最後一組從動輪聯動,艦船前後移動的時候可以實現正反向的轉動聯動,推進器整體可隨艦船轉向做出左右擺動的聯動

後部運載平臺的可以向後傾斜,投放水上或水下用載具

雁鷹號指揮艙可實現翼鷗門開啟方式,額定載員三人,為了方便放置,這個艙蓋可上掀打開,特別邀請芭芭拉作為指揮嘉賓

接下來介紹一下這次拍攝外景用到的空中、陸地及水下載具,包括:
戰虎號防衛車×2(遠端炮&導彈箱型,特種陸航團第二彈作品)
疣豬號越野車×2(輕機槍&榴彈炮型)
水雷號導彈潛艇×1
雁鷹號指揮艇×1(可與艦橋分離獨立飛行)

戰虎號為陸航團第二彈的作品,補充照片兩張

接下來是為本次作品新製作的疣豬號越野車,在前身探索者號的基礎上進一步升級,帶有前輪轉向,後輪獨立懸掛,車門開啟,炮臺旋轉等機關,可供三名士兵作短程偵查

水雷號魚雷潛艇,可在尾部平臺投放到水中,單人座艙及可開合式魚雷箱

可分離式雁鷹號指揮艇

為了方便運輸和收納,狂牛號採用了模組化的設計,所有載具及艙室均可分離,可拆分成一覽圖中的各個部分

艦身中段的運兵艙,每邊可搭載士兵5人,護欄,士兵的固定夾可動,頂部的磁軌炮可多角度移動

儲備艙和登錄梯模組,可放置武器、工具等雜物,同時登上雁鷹號平臺

推進器模組,可整塊拆除,拆開外殼可看到傳動機構

進氣口模組

九頭蛇攻擊系統模組

最後來看看底盤結構,整個驅動系統主要有四軸完成,第一軸用作轉向,二三軸用作動力驅動,第四軸用作推進器扇葉聯動,四軸的輪寬都不同是為了確保在比較不平的地面上能比較全面地輸出動力,同時也使整個底盤重量能有均勻的受力點,前登陸門板傳動機關放置在船頭,後平臺提升傳動機關放置在船尾左側

因外景拍攝當天時間有限,最後只為為新作疣豬號拍了幾張越野的圖片

最後放幾張工作過程的照片,從框架結構開始,再到各個動作的設計,最後整飾完成,舊屋又讓我堆得亂糟糟的了。

以上就是本次海船作品的全部介紹,希望各位喜歡!

評分

參與人數 13PL金幣 +130 收起 理由
neicl3 + 10 精彩內容,謝謝分享
LinSamuel + 10 精彩內容,謝謝分享
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享
小安 + 10 精彩內容,謝謝分享
roger528 + 10 精采作品,值得鼓勵
gk72 + 10
武者魂剛 + 10
jaffrry + 10 謝謝分享
小卡 + 10
alan720505 + 10 精采作品,值得鼓勵
leo454545 + 10
kaho82 + 10 精彩內容,謝謝分享
truckmaid + 10

查看全部評分

有份量的兩棲挺加上靈活的偵查團
回復

非常漂亮的科幻類軍武~
氣墊船自帶輪子耶!
(方便把玩~)
新型態的疣豬號真不賴~
熊貓大大的作品好像特別喜歡用深灰色磚來進行創作!
真是料多味美的作品~
回復

運用了大量的科技零件還有科技飾板,機電設計及模組化設計很先進,加上超大份量及各式武器,真是太強大了!
回復

我家兒子也很喜歡創作軍事素材,雖然我一直不懂他們做的是甚麼?只知道裝甲超強可以抵擋槍砲攻擊。

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由

查看全部評分

回復

truckmaid 發表於 2017-12-7 22:49

谢谢你的支持!

評分

查看全部評分

回復

truckmaid 發表於 2017-12-7 22:49

谢谢你的支持!

評分

查看全部評分

回復

leo454545 發表於 2017-12-8 07:26
非常漂亮的科幻類軍武~
氣墊船自帶輪子耶!
(方便把玩~)

谢谢支持,用灰黑色主要是为了整个系列的统一风格哈!
回復

小卡 發表於 2017-12-8 10:38
運用了大量的科技零件還有科技飾板,機電設計及模組化設計很先進,加上超大份量及各式武器,真是太強大了! ...

谢谢卡大的支持,这也是陆航团系列最大的单体作品了!
回復

jaffrry 發表於 2017-12-9 21:28
我家兒子也很喜歡創作軍事素材,雖然我一直不懂他們做的是甚麼?只知道裝甲超強可以抵擋槍砲攻擊。

有前途,好好培养!
回復

嘆為觀止的作戰艦!!!

從整體模組化的架構,
到細部機械構造的設計,
每個地方都讓人驚豔!!!
真的太厲害了!!!
尤其是戰虎號防衛車,
我超想要仿照幾臺來玩的>Q<

謝謝大大的分享!
回復