玩樂天堂 pockyland

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 548|回復: 1

[哈利波特] 【2018夏季賽】B組–[奇幻生物類]玻璃獸Niffler–哈利波特拼...

[複製鏈接]
發表於 2018-8-26 00:30:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 lego7 於 2018-8-26 00:40 編輯

玻璃獸 Niffler

我選擇的奇幻生物主題是出自【怪獸與牠們的產地】片中,最搶戲的可愛玻璃獸。蓬鬆的黑色絨毛加上長長的鴨嘴,外觀像是鼴鼠和鴨嘴獸的混合體,對閃亮的物品有著極近瘋狂的迷戀,找到珠寶首飾就往肚裡的無底洞狂塞,是個挖掘寶藏的高手。


底座是裝滿財寶的保險箱抽屜,來重現電影中紐特在銀行中發現他的一幕。正把金塊往肚裡塞的玻璃獸,用無辜的表情看著紐特,彷彿心裡在想:「Oops! 被抓到了...」


運用科技磚與系統磚混合使用,頭部側邊用了些起司磚來表現兩邊刺刺的短毛,鴨嘴用了機翼零件,抽屜裡滿是金幣、金條和寶石。


舒服的躺在抽屜裡,肚子塞滿財寶,就像飽餐一頓的滿足感,這便是我想要呈現的氛圍。


亦可擺成站立姿勢,以小球關節來調整手腳的角度,頭部可以旋轉,尾巴也可前後調整來平衡身體。


拿掉搭配物件的素體,弧形磚搭配科技側板,呈現身體線條,鼓鼓的肚子也是造型的重點。


抓到你了!原比例的玻璃獸,帶著他一起去尋寶,好想養一隻啊~




評分

參與人數 7PL金幣 +70 收起 理由
taro56 + 10 好棒作品,值得收藏
WickedRicky + 10 好棒作品,值得收藏
周光山 + 10 好棒作品,值得收藏
ericlego321 + 10
HW2004 + 10
ws1307 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

發表於 2018-11-27 16:37:04 | 顯示全部樓層
1比1的完美比例;用機翼零件製作玻璃獸的嘴好有創意;
真希望能出成盒組!!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表