玩樂天堂 pockyland

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 114|回復: 4

[現代軍武] 【黑暗電弧】部隊資料—船艦篇

[複製鏈接]
發表於 2018-11-4 15:30:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.天牙戰機

在遭遇兩個強大的外星種族後,軍方認知到舊有的空軍戰力只能應付人類之間的戰鬥,天牙戰機在這背景橫空出世,他很快就取代了死靈戰機的地位成為聯邦空軍的一線力量。天牙戰機常常出現在聯邦領空的邊境巡邏,掃蕩太空中的威脅,雙翼裝備的雷射砲可以迅速撕裂船艦或是飛蟲的護甲。當遇到更危險的敵人時,天牙戰機可以將武器的能量集中在機頭,然後一舉發射出去。

基本資料

長:12.5公尺
寬:12公尺
高:3.06公尺
重:28噸
乘員:1人


關鍵指標

1.引擎—天牙戰機的電力與動力由中央的大型反應爐提供,機身下方有一組大型垂直推進器讓天牙戰機可以在空中懸停或垂直起降。機身後方除了提供推進力的大型渦輪之外,還有兩具煙霧排放管,可以在撤退時噴射煙霧限制追兵的視線。

2.武裝—天牙戰機的雙翼前端各有一門大型的雷射穿甲炮,可以輕易打穿外殼、破壞內部結構。成群的天牙戰機會如同食人魚般以數量優勢包圍並擊潰對方的主力艦,駕駛艙兩側也有機砲用來對付沒有防空能力的地面目標。新一代的天牙戰機以黑魂晶體取代原本的聚焦透鏡,解決了射程有限的問題。

3.德爾塔攻擊—當面對需要立即解決敵人的狀況時,駕駛員可以將武器的能量轉移至機首,能量蓄積到最大值後便可以發射一道強大且持續性的雷射光束,擊落或重創目標。但是這種攻擊方式會對系統造成負擔,因此不能頻繁使用。

4.顯示系統—天牙戰機的顯示介面可以提供自身和敵方座標、地形、氣壓等重要資訊,還有精密的3D顯示框架,讓駕駛員即時掌握機身受損的部位。座艙內另外配置了一台備用螢幕進行切換,但駕駛院幾乎都用這個來收看電視或網路節目。











IMG_20181103_144123_HDR.jpg
IMG_20181103_144132_HDR.jpg
IMG_20181103_144141_HDR.jpg
IMG_20181103_144151_HDR.jpg

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
truckmaid + 10

查看全部評分

 樓主| 發表於 2018-11-4 16:11:58 | 顯示全部樓層
2.夜行者

這台充滿科幻氣息的運輸機是銀河聯邦科研部門專門為黑暗電弧設計的,圓型的設計可以最大化的拓展使用空間,一次可以運輸多達40名全副武裝的暗影中忍或是8台忍者坦克,甚至連巨大的試煉者都能載運。除了運輸功能外,夜行者內部設置了醫療站與維修站能讓受傷的士兵與損壞的車輛恢復到最佳狀態,還有頂端的雷達系統捕捉隱形的威脅。這種萬能的專長讓夜行者成為黑暗電弧不可或缺的單位。

基本資料

直徑:40公尺
高:25公尺
重:176噸
乘員:4人(駕駛組)

關鍵指標


1.奈米修復裝置—夜行者內部的醫療站與維修站都使用奈米機械修補受損的組織或構造,如果對象比夜行者還大,則可以利用特殊的投射裝置發射奈米機械從外部修補,大幅提高部隊在激烈戰鬥中的生存率。

2.動力—夜行者採用反重力系統維持升力,幽浮的最外圈會不斷旋轉提供前進與懸浮的能量,就像直升機那樣。機身下方也有多具隱藏的推進器幫助夜行者加速。和所有大型飛行器一樣,夜行者也有用來進行空間跳躍的超空間引擎。

3.武裝—船身的四個方向都裝備一門中型雷射炮提供額外的火力支援,雷射砲可以輕易燒穿生物組織和輕型裝甲,但是對重型部隊的效果相當有限。不過夜行者能做的事情已經夠多了,戰鬥的工作有更多更專業的單位負責。

4.運輸量—夜行者的運輸量比正規運輸機來得多,加上醫療站、維修廠與雷達等額外設施,使得她的體型更大、重量也更重。雖然夜行者的多功能非常吸引人,但部署的費用也非常昂貴,因此目前只有黑暗電弧有權使用。





IMG_20181028_200915_HDR.jpg

底部貨艙,艙門的寬度為12公尺

底部貨艙,艙門的寬度為12公尺

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
truckmaid + 10

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-11-4 17:17:46 | 顯示全部樓層
3.鬼蝠魟

軍方原先打算設計一款行動快速、火力強大、用於支援步兵的對地攻擊機,但後來的戰役證明部隊真正需要的是一種可以攻破嚴密防守的基地且生存力更加強大的大型戰略轟炸機。科研團隊設計出了鬼蝠魟—一種魟魚型的巨大無人飛船,裝備著強大的空對地飛彈與量子衝擊炮。鬼蝠魟只會在最大型的戰鬥中現身,並且在敵方防禦設施的射程外摧毀基地,或是對敵方的地面部隊進行無情的轟炸。鬼蝠魟的研發與生產成本幾乎是所有部隊中最高的,但其性能絕對值這個價。

基本資料

長:54公尺

寬:52.5公尺

高:5.36公尺

重:305噸

乘員:0人


關鍵指標

1.奈米生化鋼鐵—在重型裝甲下的奈米生化鋼鐵是個嶄新的發明,當鬼蝠魟受損時,內部的容器會釋放出奈米機器人迅速修補受損的區域,修復效果在機體待機時會達到最大。多虧這種特殊的鋼材,鬼蝠魟才有辦法在西格瑪象限中頂著撕裂立場摧毀星靈基地。相關人員表示,新一代的試煉者與毒王也將使用這種材料。

2.梭魚飛彈—這種高爆炸性、內襯塑鋼的大型飛彈彈頭經過穿甲處理,可以炸穿最厚重的合金裝甲或硬化蟲殼,鬼蝠魟會在一次攻擊中發射最多8枚飛彈,形成如暴風雪般的彈幕轟炸,不但能瞬間摧毀裝甲部隊,在太空中也是對付大型船艦的利器。然而鬼蝠魟的瞄準系統無法跟上小型戰機的速度,因此對敵方戰機中隊毫無還手之力。

3.量子炮—鬼蝠魟內部裝設了一組粒子加速器,充能時系統會將能量蓄積在一個小範圍內並開始加速,當能量達到頂點後便一舉發射出去,這個強大的能量武器只需數發就可以瓦解任何目標。

4.控制系統—鬼蝠魟雖然是無人戰艦,但仍然是透過遠端遙控的方式行動,機上的AI只負責移動、分析和提供戰場狀況等最基礎的控制。鬼蝠魟精準的火控與瞄準系統可以準確定位目標並計算殲滅該目標需要的彈數以節約火力和防止誤傷,不過在鬼蝠魟出擊的場合通常不太需要顧慮這種事情。

5.爆炸無人機—某些鬼蝠魟開始裝備一種試驗型的爆炸無人機,無人機平常會停放在艙內,等需要時便會快速飛向目標,機上的利爪會刺穿並固定在目標上,接著在數秒後引爆造成重大破壞。目前這個裝備還需要更多的實戰數據,等測試通過後就會開始在所有鬼蝠魟上進行安裝。












IMG_20181103_144703_HDR.jpg
IMG_20181103_144728_HDR.jpg
IMG_20181103_144749_HDR.jpg

梭魚飛彈

梭魚飛彈

鬼蝠魟的動力為小型核反應爐,並由6具推進引擎飛行

鬼蝠魟的動力為小型核反應爐,並由6具推進引擎飛行

試驗型爆破無人機

試驗型爆破無人機

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
三聯重工 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2018-11-4 18:07:12 | 顯示全部樓層
4.冥王戰艦

這台黑色移動堡壘是黑暗電弧專屬的主力艦,可說是銀河聯邦最強的艦船,配有多門雷射砲組與厚重的反應裝甲。當需要在星區邊境執行長期任務或戰鬥時,黑暗電弧的指揮官就會以冥王作為指揮中心,她也足夠巨大到攜帶所有的攻擊部隊在星區中移動。隨著一次又一次的升級改裝,冥王的火力都會變得更強大,防禦也更加堅不可摧,還有破壞力極強的電漿魚雷。

基本資料


長:862公尺

寬:112公尺(最窄處)/299公尺(最寬處)

高:158公尺

重:650000噸

乘員:最多8000人



關鍵指標



1.電漿魚雷—這種龐大的武器以雙聯裝的方式裝在船身兩側,由核心提供能量。武器系統會產生強大的磁場操縱能量聚集和爆發,威力可比小型核彈的強大能量束可以完全擊毀和冥王相同大小的船艦或是整座基地。

2.船內設施—作為黑暗電弧的移動總部,所有主基地的資源與設備在這艘戰艦裡一個不缺,例如軍工廠、機庫、實驗室、酒吧、康樂室和電玩中心等應有盡有,士兵在這裡就如同在家鄉的城鎮一般。在日常訓練等沒有戰爭的時候,位於船身各處的液晶螢幕會播放宇宙新聞網路的新聞實況,有些可以轉換頻道,觀看科普、綜藝或體育節目。

3.武裝—冥王的外殼上配有多個雙聯或單聯裝雷射砲塔進行防空或地表轟炸,船身下方則配備一門三聯裝的大型雷射主炮,對空砲塔威力比對地砲塔差一點,不過配備了先進的光學反應器與瞄準系統捕捉快速移動的目標。冥王內還部署了天牙戰機中隊與鬼蝠魟中隊,就算單挑一支艦隊也不是難事。


















IMG_20181103_145147_HDR.jpg
IMG_20181028_201145_HDR.jpg
IMG_20181103_145156_HDR.jpg
IMG_20181103_145226_HDR.jpg

大型戰機起降區,供鬼蝠魟與夜行者使用

大型戰機起降區,供鬼蝠魟與夜行者使用

黑色部分為攔截機發射口,供天牙戰機出擊

黑色部分為攔截機發射口,供天牙戰機出擊

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
三聯重工 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

回復

使用道具 舉報

發表於 2018-11-5 17:21:25 | 顯示全部樓層
整體的設定很有戰槌40k的感覺

戰艦跟戰機 轟炸機的設定都不錯

冥王側邊用翻轉的方式來鋪設plate作為戰艦紋理也非常有趣

只是這年頭焦耳數這麼大的武器設定還真的不多了 哈哈哈

加油去探索遼闊無際的星海吧! 讓過去的太空魂熱情再次燃燒

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表