玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 287|回復: 5

[載具] 樂高製PPT1000型自強號客車

嗯...半退坑狀態太久了...偶爾回歸一下...

其實我2016年年初就搞過PP自強號了

就是這個
不過那時只有車頭做得比較認真,車廂是亂做的
所以車廂出來的效果沒有很好

這次其實一開始我是想試做轉向架
結果到後來就把整台車廂搞出來了XD
以下放圖:

車底可動部件

車輛大概就這樣,一台很簡單的PPT1000
我這次沒做內裝,因為我有點懶XD

以下順便附上共八輛車的編組XD

以上就是對於我這次新搞的車廂的一點簡單介紹
如果對我三年多前搞的版本和這次的一些細部的介紹有興趣的話可以移駕我部落格文章:https://keneclin.pixnet.net/blog/post/467926694

對了,印象中1~2年前曾看到有人做出實體化的PP(當然細部設計和我的不一樣啦),不過我現在暫時找不到相關資料,所以就請有興趣的人自己去找囉XD
而至於我這組...短時間內要實體化很難就是...

評分

參與人數 2PL金幣 +20 收起 理由
小卡 + 10
truckmaid + 10

查看全部評分

敬請期待
回復

在高鐵出來前,自強號可是最快的火車
回復

pok93302353 發表於 2019-7-3 20:45
在高鐵出來前,自強號可是最快的火車

的確是,初代最高時速120KPH就已經刷新了當時北高時間紀錄,而PP最高時速是130
不過PP並非第一款可跑130的自強號列車,第一款其實是EMU300,印象中以前看資料好像寫當時引進也刷新過北高紀錄
回復

發表於 6 天前 | 顯示全部樓層
火車就是要實體化,放在鐵軌上跑更有感!
回復

樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
小卡 發表於 2019-7-16 22:46
火車就是要實體化,放在鐵軌上跑更有感!

短時間內可能性不高,不過以後有機會一定會的!
雖然說有個問題是我不確定彎道過不過得去...
回復