玩樂天堂 pockyland

熱搜: lego MOC 聚會 比賽
查看: 4819|回復: 18

原來 LEGO 的雞腿有分長短...

剛剛無意間在 Bricklink 網站發現雞腿竟然有分長短!

長短雞腿的編號照片

長雞腿(88432)目前只出現在兩組SETS裡,
分別是8683第一代抽抽包殭屍人偶的手上
與850839海盜人偶包(2013年版本)

長雞腿出現的SETS

剛好這兩組我都有,可參考我之前的評鑑文...
海盜人偶包我還沒拆開,網路上有針對850839的雞腿提出疑惑

8683 Minifigures Series 1 人偶抽抽包 第一代【阿國版】

請注意殭屍手部與雞腿長度的比例...

**

至於短雞腿(33057)就很常見了,大部分SET出現的雞腿都是短的
或許是不同地區的開模有差異,導致製造出的尺寸有分長短?

短雞腿(33057)出現的SETS

雞身(33048)出現的SETS

以下是試舉「全雞 + 兩隻短雞腿」的評鑑文

8398 BBQ Stand 燒烤架【阿國版】
40056 Thanksgiving Feast 感恩節盛宴【阿國版】
10193 Medieval Market Village 中古世紀村莊【阿國版】

10193的烤全雞,是搭配兩隻「短雞腿」

女生手握的部分比較短

這支也是短的

以上,大概是這樣。

評分

參與人數 12PL金幣 +120 收起 理由
武者魂剛 + 10
lixia + 10 精彩內容,謝謝分享
jedskywalker + 10
波羅包 + 10 長腿雞..
Angel後裔 + 10
l2kp2t + 10 俺還沒吃過樂高雞腿
oldbench + 10 原來雞腿也這麼有學問啊
truckmaid + 10
kuc + 10
馬利克 + 10
leon891194 + 10 精彩內容,謝謝分享
峰子 + 10 真是有趣的八卦呀(誤)

查看全部評分

回復

哈!我本來只知道骨頭有分長短版本
雞腿也有分長短仮本,今天倒是頭一次看到…

不過我倒是想到黃金三叉戟這個零件,有兩種材質耶…
有一次我在網路上單買的時候,材質是軟材質的…(不知道出自哪一組)
後來買波賽頓人偶包的時候,三叉戟是硬材質的…
對了!之前也在網路上買過兩款的藍色槍矛,也是有軟材質和硬材質的…

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

武器類的差異其實還不少,像不同版本的長兵器(槍茅釜)有的棍子的末端是平的,有的是圓圓噸噸的,武士刀也有分刀柄是四角八角的,另外還有刀背後的孔不一樣的,要不是上面都有lego的字樣,我還真的蠻懷疑會不會買到假的,特別是軟軟的兵器

評分

參與人數 1PL金幣 +5 收起 理由
阿國 + 5 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

果然是雞腿達人
之前在BL 買了一堆腿

不知是哪一種
回復

Lego現在很多零件都差一點尺寸
真懷疑他們到底怎麼開模的
很懷疑是因為根本模具做不對, 造成尺寸不同
回復

kuc 發表於 2015-8-25 23:57
武器類的差異其實還不少,像不同版本的長兵器(槍茅釜)有的棍子的末端是平的,有的是圓圓噸噸的,武士刀也有 ...

哈哈!槍矛類的兵器我買金獅部落的時候,有發現棍子尾端的部份…
因為獅愛娜的矛要接光劍劍柄的關係,所以設計成平的,這樣連接的時候才可以比較牢固…
斧的部份,我就沒注意到了,因為我手邊的斧頭並不多,而且看起來尾端都是平的,目前並沒有看過不一樣的
武士刀護手的部份,一開始出的是八角型,現在好像都是有點像四角飛鏢的形狀了…這個雖然我也有發現,如果不是你提起的話,我一時也沒有想到

評分

參與人數 1PL金幣 +10 收起 理由
阿國 + 10 精彩內容,謝謝分享

查看全部評分

回復

不愧是達人,這地方都注意到。
一般拿來都直接裝,沒有比較到那仔細耶。
回復

注意入微!
回復

meowmeowmeow 發表於 2015-8-26 06:12
果然是雞腿達人
之前在BL 買了一堆腿

大部分應該都是短雞腿
目前只有8683殭屍人偶包與海盜組才出現
長雞腿應該是MIC的產品...
回復

長腿雞~模特兒雞~
回復

樂高每一盒都會有特別的零件
感覺長雞腿就是為了要變化而變化

回復

波羅包 發表於 2015-8-26 19:37
長腿雞~模特兒雞~

哈哈
有可能喔!
長得比較高的雞隻...
回復

阿國 發表於 2015-9-19 16:48
哈哈
有可能喔!
長得比較高的雞隻...

回復

我的短雞腿超多der,但一根長雞腿都沒有
大大分析得太精細了吧!敬佩敬佩!
回復

Max樂高狂 發表於 2015-11-25 16:57
我的短雞腿超多der,但一根長雞腿都沒有
大大分析得太精細了吧!敬佩敬佩! ...

補充一下
雞腿也有分深橘色(Dark Orange)與淺橘色(Earth Orange)
目前市售大部分都是深橘色的喔!

https://www.bricklink.com/catalo ... colorID=68&in=A

回復

因該是不同工廠的模具尺寸有所不同,
才會造成誤差
回復

pok93302353 發表於 2018-3-13 21:35
因該是不同工廠的模具尺寸有所不同,
才會造成誤差

我想也是
不同產地,不同開模尺寸
可是,這不應該是LEGO這種正牌大公司會犯的錯誤?
沒弄清楚,還以為是仿冒品哩!
回復

阿國 發表於 2018-3-13 21:42
我想也是
不同產地,不同開模尺寸
可是,這不應該是LEGO這種正牌大公司會犯的錯誤?

也對,他們的品管要當心了
回復